Весна

Миха Ли
Зелёный блеск в глазах природы
Кружился вихрем теплых бликов
Мерцал полотнами туник
По коридорам анфилад
Скользили ветренные тени
С набухших сводов потолков
Сочился солнечный осадок
И капал, тёк, питая землю
Окрестных вотчин и полей
Сбегались радостные толпы
И на полянах меж берёз
Огни растили и сжигали
Суровый зимний распорядок
И воспевали возрожденье
Цикличный вечный хоровод