Не Мы

Алексей Вишнеков
У меня нет причин для ненависти.
У меня нет причин для любви.
Я не хотел купаться в твоей нежности.
Я не хотел целовать ладони твои.

Ни разу руки мои взволнованные
Не перебирали волосы твои золотистые.
Я не мечтал о тебе вечерами сонными.
И чувства не отплывали от спокойной пристани.

Я не хотел, чтобы пальцы мои длинные
Гуляли по коже твоей бархатной.
И нашей любви поле минное
Так и осталось невспаханным.

И я не жалею ни капли об этом.
Мне это было не интересно ни разу.
Любовь не стояла на пороге с букетом.
И я не пустил в сердце эту заразу.

Она не смогла пустить корни
В почву грудной моей клетки.
Я не позволил ей себя заполнить
И распустить колючие свои ветки.

Поэтому скажу откровенно: ты - никто для меня.
И я для тебя тоже - случайный прохожий.
Но а если как-то отставить в сторону себя,
То мы с тобой даже чем-то похожи.

2.8.10