Мимикрия

Лотыш Яна
Мимикрия жизни
диктует пути
направленья.
Среда обитанья
в атаке
постоянно...
на сущность
в нея явленную Отцом.

Я су!
Привет!
Дэн сас каталавэно...
не понимаю..
пэстэ то али мья фора.
Пожалуйста,повторите.
Ты ипатэ?
        Ты ипатэ?
Что вы сказали?
Что ..Вы..сказали?
Ористэ!
       Ористэ!
Простите! Простите!
Паракало...
        паракало.
Пожалуйста..пожалуйста.
Боритэ на му кантэ парэа
Составите компанию
...знан тафэ
...кофе
...зна  цигаро
...сигарету
...зна патырю ту красью?
...вина?
Милатэ росика!!!
По-русски говорите!!!

Что  слышу я!
Смеемся дружно,
смущение отбросив.
Вива,славянин!
Давно из Руси?
Да уж..второе...
уже поколенье.
А я уже месяц
кружу по весям,
решила убедиться
что:"В Греции всЁ есть!"
Да...да...согласна.
Красота,конечно,
но хочется домой
с вершин Эллады...
к своим легендам,
рощам и лугам.

И грустная улыбка
стирала напускное
с лица славянского
под европейским лоском.
И мимикрия отступала
пред истиной души...
Мимикрия жизни
диктует шаги
направленья
Судьбы.