Тебе, моя строптивая Любовь...

Владимир Марковский
Построив Трио строго по ранжиру - 
Моих Надежду, Веру и Любовь,
Я приказал не портить больше кровь
Друг другу, да и мне..., как командиру.

Те улыбнулись грустно и забавно,
«Ровнее шаг» – я грозно говорю!
Утихли разговорчики в строю,
Шагают в ногу..., кажется, исправно!

Выходим на пустынную дорогу,
Взбиваем пыль, гоня прохожих прочь,
Ничто уже не может нам помочь!
Привыкли к дисциплине... понемногу.

В награду за намЕренье благОе,
За в венах успокоенную кровь
Тебе, моя строптивая Любовь...,
Присвою я название... другое...