Посвящается жаре...

Ярослав Авилов
Солнце греет жарко,
И нет спасенья от него
Как в кастрюле варка,
Все вокруг раскалено

Термометры зашкалили
И дышать уж тяжело
Словно печей понаставили
И дров закинули на дно

Там, где раньше холод был,
Теперь бесчинствует тепло
Да так, что жарить блин
На капоте можно у авто

Многим страшно стало,
Будто воцарился ад
Все растенья умирают,
Не хватает дождей и влаг

Может Бог нас наказал,
Может сами наказали
Может канут в никуда,
Наши жизненные планы

Всё меняться стало,
И природа, и венцы
А жара нам показала,
Кто хозяин, а кто мы