Город Т...

Далекий Колокольчик
Здесь камни ищут и находят смерть,
Здесь время познает восторги,
Здесь некогда талантливый поэт,
Играл словами, вел диалоги...

Здесь некогда кипела жизнь!
Аллеи полнили смех, игры, разговоры;
Здесь было время маленьких чудес,
Сплетенных рук, улыбок, взглядов, будней.

Здесь изливали свет свой небеса,
Даря закаты и рассветы -
Здесь закипала к вечеру вода,
А утром пар клубами приносил ответы.

Здесь можно потеряться средь листвы,
Среди домишек, двориков и улиц,
Среди подросшей детворы,
Среди дорожек, цветников, гостиниц!

Здесь через месяц узнают тебя,
Ты всех в лицо наперечет  здесь знаешь,
И каждый раз дыханье затая,
С улыбкою за всеми наблюдаешь