Со мной чего-то, братцы, происходит...

Смехотрон
Саша Плешков

«Взгляд»
http://www.stihi.ru/2010/07/22/678

Я каждый день отматываю время
Судьбой расписанное полотно
Чистое и светлое с рождения
Протёрто, перебито, порвано.

Уже не постирать и не заштопать
И не разгладить смятое в комок
С дырой в груди по жизни полю топать
Пройдя немало топей и дорог

Однажды будет, остановка « горизонт»
Мне выходить, здесь  я сольюсь с закатом
В последний раз, взгляну на небосвод
Осознавая просто, что так надо.

Быть может вскрикнет где-то в камыше
Из детства босоногого певица
И что-то там о чувствах о душе
Как счастья, улетающая птица
---------------------------------------------------

СмехОтроН

(сочуйственно)

Со мной чего-то братцы, происходит...
Не по причине ль скудости ума?
Ну, вот гляжу – закат на небосводе,
А там где я стою - сплошная тьма.

Скажи ж! Опять сошёл на остановке
«В последний путь», а то не мой маршрут.
Мне – в камыши, к подруге-шалашовке,
Где наливают за постельный труд.

Там, в глубине камышьего раздолья
Поёт душа-певица, плавит зной!
Я б ей подпел, да жалко – нынче болен,
А я пою не очень, коль больной.

Я вспоминаю, как бывало в детстве,
кричал с певуньей босоногой тут.
С дырой в башке попробуй-ка распеться,
на босу ногу мысли не идут.

Сомну в комок обрывки и обломки
моей судьбы, изорванной в хламьё...
Эээх, подстелить бы вовремя соломки,
а так стою, и ною: «Ё-моё!»