77. Лунная дорожка на озере

Ольга Офицерова
На лунную змею похожа
Дрожит на озере дорожка,
А месяц золотые рожки
Вонзает в воду осторожно.

Слегка склонившись над обрывом,
Пьёт месяц лунную водицу
Иль, притворившись белой птицей,
Спит в ветках светлоликой ивы.

Луны оранжевое чудо
Янтарно-золотой слезою
Прощенного Христом Иуды
Скатилось в озеро лесное.
21.07.10 г.