Влюбиться и проститься

Леди Тедди
Ампутируйте память и вырежьте сердце,
Душу вырвите с корнем- не надо тоски,
Дайте мне напоследок на Вас наглядеться
И шагнуть до конца корабельной доски.

Дайте мне напоследок о Вас отогреться,
От костра- до дрожащего блика свечи,
Пусть она не растопит усталого сердца,
Но расплавит осколки, что колки в ночи.

Дайте мне напоследок от Вас надышаться,
Полной грудью- любви вашей дымной глоток,
Не закашляться. Надо. Держаться, держаться!
Я не плачу... нет-нет... уберите платок!

Дайте Вами наесться и дайте напиться,
Я давлюсь, но сквозь горечь прошедших обид
Понимаю: влюбиться- синоним проститься,
И...спасибо, что есть еще то, что болит.