Молчали птицы на заре

Евгений Аввакумов
молчали птицы на заре, и было пасмурно,
и зарябило во дворе рябиной красною.
пахнуло осенью сырой, и раной колотой
из приоткрытого окна тянуло холодом.

на сон собаки в конуре слетались медленно
медали с выставок во двор цепочкой медною.
а осень била из щелей промозглой сыростью,
и с потолка мне на виски сорила известью.