Вокзал

Михаил Юдовский
Над городом плывет фонариком звезда,
В вечерних небесах сияя сокровенно.
Приходят поезда, уходят поезда,
И рельсами текут артерии и вены.

Поднял крутой навес изогнутую бровь,
Над стыками путей воздвигнувшись колоссом.
Прихлынывает кровь, отхлынывает кровь,
И сердце бьется в такт грохочущим колесам.

Нелеп раздумий прах и замыслов труха,
Оставивших внутри досаду и осадок.
От магии стиха до магии греха
Короткий перегон без всяких пересадок.

Проложим колею неправедных трудов.
Как древние волхвы однажды предсказали,
Нас сердце воскресит. Но сердце городов
В открытости своей стучится на вокзале.

Мы, верно, рождены вдали от этих мест,
Но хочется порой, безумствуя посконно,
Уверовать в приезд, уверовать в отъезд,
На крохотный билет молясь, как на икону.

Вечерняя звезда за сеткою дождя
Над городом плывет, вливаясь в повороты.
Я следую за ней. И с поезда сойдя,
С тобой заговорю, еще не зная, кто ты.