Улица

Ирина Милева
Город. Улица. Карета.
Стук колёс. Вокруг туман.
Блики солнечного света.
Игры. Шалости. Обман.

Женский  смех. Мужчин серьёзность.
И кокетливость девиц.
Грусть. Надменность. И курьёзность
Проходящих мимо лиц.

Экипажи. Кони. Люди.
Разговоры. Суета.
«Гренки, джем и чай на блюде
Принесите-ка сюда!»

Крики. Шляпки. Пары. Дамы.
И спешит официант.
Здесь комедии и драмы,
Безразличье и азарт.

10.09.2005