Заклинание

Михаил Горбунов-Горбатый
         

      
 
Заклинаю вас, братцы,
Своим Днём  рождения -
Мне успеть бы добраться
От  Спаса к Успению.
Путь  недолог.  И  ясно,
Нам прощаться недолго.
Не печальтесь  напрасно,
Грусть не числите долгом.
Бью челом как проситель:
Коли сможете, други,
Прегрешенья  простите,
Помяните  заслуги.
А судьбе - раб последний -
Поклонюсь не в гордыне:
«Помоги  напоследок
Стать свободным отныне!»

               
25 августа 2009