Мой август

Сергей Лапшин
У августа свой вкус и аромат.
Цвета его свежи  наполовину.
Еще зеленым пишутся картины.
Еще алеет огненный закат.
Всё как всегда. И каждый день в зачёт
Бессмысленных каких-то обязательств.
И нет любви, а значит нет предательств,
Где все причины знаешь наперёд.
И мой порыв почти необъясним;
Всё хорошо и нечего бояться.
Но хочется сбежать и потеряться,
И вновь вернуться, но уже другим.
И не приняв желанья моего
Мой август небо звездами наполнит.
Он обещает что-нибудь исполнить
Не предложив при этом ничего..