Нещадная жара. За что?

Яленка
Жара. И не поможет ветерок,
Что листья клёна шевелит натужно.
Температуру нам бы снизить нужно,
Да, Бог – один. И он от нас далёк.

А кто ж ещё поможет? Небеса?
Они подвластны Господу ведь тоже.
И дождь спасти нас всех, конечно, сможет,
Но Бог не слышит наши голоса.

Мы о молитвах позабыли враз:
Заботимся лишь о хлебах насущных.
Но ведь земля – одни сплошные кущи!
Не райские? Нам не положен Рай!

Грешим, грешим... Бог и наслал жару.
А нам и оглянуться нет минутки.
Кругом всё смрад. Воры и проститутки –
Чума. Но их довольно на пиру.

Кому мы лжём? И покрываем грех.
Вот так живём, беды не замечая.
Как видно, далеко нам всем до Рая!
Греха, с лихвой, хватает нам на всех...