Маме

Валентин Мешавкин
Лето травушку скосило
И осталось на покосе.
Вот и осень наступила.
Слышишь, мама, снова осень.
Лист ложится к нам под ноги,
И живут в твоём сознанье,
Внуки, правнуки, да письма
А ещё воспоминанья,
Что твою тревожат душу.
А ещё недавно, мама,
Сладко в грудь твою уткнувшись,
Чмокал первенец губами.
Но неумолимо время,
Тихий голос полон дрожи,
Вот и Кровь тебя не греет
И пальто не греет тоже.

Сыро. Встречный ветер дует
Тучи двигая куда-то.
Маму за руку веду я,
Как она меня когда-то.