Хула или похвала?

Лев Раскин
На воре шапка горит.
Но бывает, и не украл, а поди докажи, что не верблюд.
Доказательства хороши в точных науках. Хотя сегодня уже доказывают, что всё точное таково только благодаря счастливому случаю. Чему мы все и обязаны своим существованием, неизвестно кому или чему нужным.
Но это так, лирика философская.

Читатели ж предпочитают любовную.

Я много чего и кого люблю.
Но не люблю, когда меня с чем сравнивают.
Вот и сам потому не люблю про любовь разговоров с разными там переборами, чья любовь лучше и какая на что похожа.
В любви не до разговоров.
Хотя чаще всего она именно с них и начинается.
Но потом-то, рано или поздно, а всё равно приходится переходить к делу.

И даже не у дел.

Когда кого с кем сравнивают, то неизвестно, на ком шапка горит.
Кому - хула, кому - похвала.

Хотя.
Смотря кто и что.

Вот тоже - сказал.
А вроде и не сказал ничего.
Хоть хулите, хоть хвалите.

Тоже, говорят, уметь надо.