***

Таллве
Из рюмок пьешь остывший чай,
закусывая помидором.
Улыбку встретив, невзначай
сотрёшь ее с лица растровом

касторки, скуки и чернил.
Кому-то снова всё не спится,
кому-то что-то рок сулил,
к кому-то прилетит синица,

Кого-то обманув, журавль
стрелой свинцовой в небеса
уйдет. и тени след курчавый
сгустят столетние леса

над домом тех, кто пил и плакал
о том, что в чае мёда нет,
что лягушачий рой всё квакал,
а масла всё не взбить. Привет

Тебе, о муторное утро
с охрипшим голосом со сна,
не больше ты, чем вечер, мудро,
и всем плевать, что там - Весна.