***

Мира Мартини
я больше не буду маяться-
метаться
и об стену
ушедшими надеждами
не будет так,
как было прежде

я буду на солнце плавиться -
растекаться
по персидским коврам
ртутью ядовитой
по острым углам
мечтами забытыми

подкожные реки раскинутся -
разольются
и потекут
алые реки
и захлопнутся
ставни-веки

Горе-писаки за работу примутся -
разойдутся
напишут рассказ
или даже романы
ни о нас, ни о вас,
а о заморских странах

я не буду ходить кругами -
зигзагами
я не буду сказки
придумывать
я скажу тебе все,
что думаю

не степью -
крутыми оврагами
(представляешь?)
устлана дорога в рай
наверняка не узнаешь.
в аду не скучай!