Торф

Олег Макоша
Уже полуночи кораблик
Везет от августа ключи,
И звук упавших с ветки яблок,
Так близко слышимый в ночи.

И зашифрованную негу,
В которой разобраться мог,
Тоской по выпавшему снегу,
Но из осадков только смог.

Пока торфяники дымятся,
По городу летает гарь,
И где-то без пяти двенадцать
Дым доедает календарь.

Летит страница злой цифири
И барышня листает «Вог»,
И не хрена не видно в мире,
Сквозь панораму ее ног.