Бабье лето наводит на грусть

Геннадий Нищенко
Бабье лето наводит на грусть…
Хоть и хлопотен день осенний,
Но с разбегу остановлюсь
Я в задумчивом оцепененьи.
Как живем?  Вот вопросов вопрос:
В суете мы не замечаем,
Как, тихонько подкравшись, мороз
Буйство красок живых усмиряет.
Бабье лето наводит на грусть…
Только, как бы мне  там ни грустилось,
Я сквозь слезы всегда помолюсь –
И растает, как призрак, унылость.
Мир жестокий так полон скорбей! –
И, казалось бы, нет утешенья;
Но Господь не оставил людей
Без Отцовского благословенья.
Вновь  в душе – то веселье, то грусть…
Время плакать – и время смеяться
Жизнь крута поворотами – пусть!
Только надо бы не растеряться