Внутривидовая борьба

Парамон Перегрин
Драка господина и раба –
Дело объяснимое! Логично –
Быть рабом довольно неприлично,
Очень уж поганая судьба!

Объяснима драка двух господ –
Есть им что делить, такое дело!
И неважно, кто кого побьет  -
Яго ль, Дездемона ли, Отелло,

Ротшильд или Морган победит,
Или, всех надув единым махом,
Самый отмороженный бандит,
Оппонентам настучав по ряхам?

Черт бы с ними – пусть друга  бьют,
Только совершенно непонятно:
Им вредны покой, простой уют?
Стоит ли искать на солнце пятна,

Бить своих по жирным телесам,
Отнимать чужие капиталы?
Ну, наворовался вдоволь сам, 
Заплатил охранникам, писцам,
Миллиарды в банке… разве мало?

Мало! – Отвечает он в ответ, -
Не понять тебе меня, менялу,
Вечером купившего корвет,
Утром – Тель-Авив и Назарет…
Мало мне всего! Конечно, мало!

Смысл неисправимости горба
Заключен в Законе вечном Ада –
Все тут против всех. Идет борьба,
«Вечный бой», как будто так и надо!

Но скажи, зачем же босяки
Также постоянно бьют друг друга?!
Что за дурость, что за «косяки»,
Убивать друг друга из-за плуга,

За бутылку – даже за стакан?
Что за внутривидовые войны?
Так погиб «последний могикан»,
Не один погиб политикан…
Спите, убиенные, спокойно!

Ох, свиреп на драки данный вид –
Ведь жираф е станет бить жирафу?
А у нас любой дурак Давид
Все швыряет камни в Голиафа!

Почему же лупит раб раба,
Слесарь бьет шахтера и вахтера?!
Верно говорят – «вся жизнь борьба»  -
До конца, победы, до упора!

В это я, друзья, «ни ме, ни бе»…
Где же суть конфликтов между наций?
В нашем не исправленном горбе?
Что нам толку в эдакой борьбе –
Думаю, пора объединяться

И мерзавцев истинных давить?
Лучше, чем друг друга бить без толку?!
Заряжай пращу свою, Давид,
Не на Голиафа, а на волка.

10.08.10