письмо четвёртое

Лэйла
тетрада

1
Оставив навсегда
Свой временный приют,
Я выйду в час, когда
Улитки запоют.

И, обратив лицо
К неведомой судьбе
Черненое кольцо –
легко – отдам тебе.

От боли и обид
На дальнем берегу
Колечко сохранит,
И чары сберегут.


2
Ты только позови -
Из тьмы небытия
Взовьётся крик совы:
Похоже, это я.

Ромашка, мох и сныть,
И прочий дух земной,
Растущий у стены,
А также за стеной,

Плывущий в глубине,
Бегущий от  огня …
Похоже, это – мне.
Точнее,  это – я.


3
Я стану птицей снов
Седого Короля,
Когда в его окно
С чужого корабля

Влетит напев тантрИ,
Буквально, сам собой,
Как будто изнутри –
Сквозь полог голубой,

Сквозь жёлтый сердолик,
Сквозь аромат цветов,
Простой напев любви,
Без музыки и слов.


4
Такой простой мотив,
В котором «да» и «нет»,
Сумев себя сплести,
Покажут мне в ответ

изысканный узор,
нерукотворный знак.
Я поднимаю взор,
я выхожу… итак…

Не размыкая уст,
меняя силуэт,
я стану магом чувств…
а почему бы нет?