Этюд - Вот неба чистого клочок...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Вот неба чистого клочок,
Вон козлики в осоте,
Умильный смотрит старичок
На светлый дом напротив.

Вся жизнь его прошла шутя,
Теперь её не стало.
В окне мерещится дитя,
Минувшего зерцало.

Пускай безрадостен уют,
Ложись, как прежде, с краю…
Его причешут, и зальют
Вовнутрь стаканчик чаю.

Над мостовою едкий дым,
Вдали мелькает алым…
И оба двинут по своим
Делам, большим и малым.

10.08.10.