Клешня луны подолы туч истреплет...

Алексей Абрамович
Клешня луны подолы туч истреплет
И звёзды всыпит в чёрные котлы.
Меня сваляет ночь в холодном пепле,
Меня ветра утащат за углы.

Я упаду. Сырые губы окон,
Дрожа и трескаясь, потянутся ко мне,
И провода опутают, как кокон,
И замуруют тень мою в стене.

И - медленная тяжесть снегопада.
Не всхлипнуть, не вздохнуть, не превозмочь.
Да будет так. Спасения не надо.
Коль нет любви - пускай зияет ночь.