1500000!

Александр Макарский
Мне цыганка не гадала,
И не знаю в чьей колоде
Дальняя мне выпала дорога,
Дом казённый, что не мало,
Стороной пока обходит-
Благодарен и за то премного!

Так что вовсе нет причины
Недоволиться судьбою,
Выведет куда-нибудь кривая,
Извиваясь лентой длинной,
Только кажется порою-
Ни конца не будет ей, ни края...

Все мои бы километры
Растянуть в одну прямую-
Можете не верить мне, ребята,-
Но по самой скромной смете
Хватит до Луны, не вру я,
Раза два и столько же обратно!

И качусь, как заведённый,
Перепутав дни и ночи,
Ритмы сбиты, календарь - не пляшет,
Две шестёрки на погоны-
Хочешь ты или не хочешь-
При любом раскладе снова наши...