А любовь превратится в летящую в небе звезду

Татьяна Ёжкина
Нам судьбу не менять, но свой путь выбираем мы сами.
Нам слезы не ронять с каждым годом, наверно, трудней.
Вот уже не бежит, а едва волочит свои сани
Моя тройка когда-то крылатых и резвых коней.

Но движение есть, а покой по ночам только снится.
Пусть и трудно, и медленно двигаюсь, значит живу.
А во сне продолжаю летать белокрылою птицей,
Как с тобою летала когда-то давно наяву.

Свет далёкой звезды отражает свой путь во вселенной,
Но качается маятник,  чтобы вмешаться в судьбу.
А любовь остаётся прекрасной, желанной, нетленной,
А любовь превратится в летящую в небе звезду…