Зачем пришла я?

Ирина Игнатович
Такой знакомый тихий двор
С травой, некошеной давно.
Три старых яблони, забор,
Светло-промытое окно.

За занавеской спит герань,
И ситчик ветхий тоже спит.
Вхожу, как преступаю грань,
Кукушка в ходиках молчит.

Когда-то полон жизнью был
И дом, и двор, и детства сад.
Ты, не стыдясь, меня забыл,
Ушёл, не посмотрев назад.

Легко отбросил кружева,
Что сплёл из слов, касаний рук.
Осталась мне людей молва
И горький, тяжкий сердца стук.

Зачем пришла я в этот двор?
Дорожку в юность не найти,
Давно окончен страстный спор
Тех лет любовного пути.

10.08.2010