М-4

Михаил До
От Питера до моря путь не близкий.
Изучен, мною пройден он не раз.
Вдоль всей дороги, словно обелиски,
венки висят. Не отвожу я глаз.
За каждым этим памятником горе,
и чья-то жизнь, и прерванный полёт.
По М-4 снова еду к морю.
Мотор урчит. Он, верю, довезёт.
Я верю в свои силы и удачу,
хранитель ангел следует со мной.
Вновь пятую включаю передачу,
лишь пыль клубится свежей сединой.