Погибла мечта

Вера Аксенова-Соснина
Погибла мечта.               
Побелели поля и луга.
И зимнее солнце
На землю взирает устало.
Застыла душа,
Утонула в сыпучих снегах.
Как будто всю жизнь свою,
Словно роман, дочитала     -          
И книга закрыта.
А что  впереди? Ничего.
Сюжет не исправить.
Нет смысла в пустых ожиданьях.
Но сердце не спит.
И разбуженных чувств волшебство
Живет в её песнях
О звездных мечтах и страданьях.