Фронтовой кот

Джеймс Колосов
Мы враги мы в двух окопах,
взор наш через пулемет.
только кот довольно странный,
на войне живет.
он согнувшись ходит гордо,
хитро щурит рот, 
он то добрый, то голодный,
то сидит поет.
мы солдаты, мы простые,
нам отдан приказ.
но кота мы все любили,
даже я и ГАНС.
он напротив с пулеметом,убивал людей.
но коту оставил жизнь он,   
значит не злодей.
кот тот выжил,
жил в деревне с молоком дружил.
на могилу ГАНСУ лапу тихо положил.