Спасибо, Господи, за милость

Вера Аксенова-Соснина
Спасибо, Господи, за милость
К моей измученной душе.
За то, что главное случилось –
И я не прежняя уже.

Была отшельницей в пустыне,
Травинкой горькою в саду.
Теперь прозрела. И отныне
Я буду жить с собой в ладу.

Я знаю, верю, что не струшу.
Ведь самый тяжкий смертный грех –
Губить свою живую душу
И жить с оглядкою на всех.