Сохрани лицо своё, Россия

Вера Аксенова-Соснина
Сохрани лицо своё, Россия,       ===
Не позволь глумиться над собой.
Лжепророки, воры, лжемессии
О тебе галдят наперебой.

Ты для них лишь яблоко раздора,
Не святыня, не родная мать.
Где ж сыны, что скроют от позора,
Сберегут и не дадут сломать?

Гордой ты всегда была, красивой.
Что же нынче? Где твоя краса?
Неужель иссякли твои силы?
Потускнели ясные глаза?

Нет, Россия, мир ещё увидит –
За себя ты сможешь постоять.
Не посмеет больше – не обидит
Злобный ворог, ненавистный тать.

А посмеет – что ж, ему же хуже.
«Кто с мечом…» - не праздные слова.
Россиянам очень-очень нужен
Твой триумф – во имя торжества

Правды, справедливости и чести.
Мать-Россия, мы – твои сыны.
Наша сила в том, что все мы – вместе.
Вместе! И поэтому – сильны!