Умирающий волк

Бадяга От Бродяги
Солнце падает, на закате
наливается небо кровью.
Жизнь проходит, в конце расплата -
начинаешь платить здоровьем.

Можно выть от стыда и боли
в покаянье, да что в нём толку,
если больше не будет воли,
для калеки с душою волка.

Даже если поддержит стая,
ждать подачки удел собачий.
Эх, ещё бы пройти по краю
и ещё испытать удачу.

Будет радость, пускай, последней,
это лучше чем верить в чудо.
Смерть сегодня идёт по следу,
я не заяц - петлять не буду.

Провидением срок назначен,
но на пике своих эмоций,
почему-то душа не плачет.
умирающий волк смеётся.