Ступени

Сергей Видакас
Мы иногда хотим сорваться
Лавиной грозной.
Но лучше буду я сражаться
С собой серьёзно.

К Земле цепями приковали -
Мне не до шуток.
И лишь во сне я вижу дали -
Там холод жуток.

Я здесь проездом из купели,
Но дух мой крепок.
Когда закончатся ступени -
Не будет клеток.

9.06.2010