Омар Хайяму

Борис Опескин
Глотнуть вина в компании не грех,
оно пьянит и согревает душу.
Омар Хайям, люблю порой послушать
я рубаи, звенящие как смех.
О, человек из глубины времен,
давным-давно твой легкий прах развеян.
Душа - кувшин, наполненный вином,
кто расплескать его чудесное посмеет.
Из глины человек, так утверждаешь ты.
Все в глину мы уйдем, глотнув, вещаешь ты.
Но ты живешь, твоя душа поэта
не даст в небытие тебе уйти.