Одинокое чудовище

Борис Данилицкий
                7.04.09.

Белый дым над морем стелется,
Это сказочный туман,
Что-то в нём ворчит, шевелится,
Это страшный великан !

Жизнь свою провёл на дне,
Поедая морских червей,
Ему надоело жить в полусне
И он взлетел как воробей.

Ловил акул, поедал китов,
Набивая огромный живот
И наевшись впрок, созвал сватов,
А в зубах торчал кашалот !

Я хочу себе завести жену,
Чтоб готовила мне еду…
Надоело мне прозябать одному,
Я её на дно приглашу.

Отвечали сваты :”Где такую взять,
Чтоб достойна тебе была ?
Где такую под стать её нам достать ?”
До чего же любовь довела !

Но не хочет он ничего понять –
Сердце требует перемен !
И мечтает крепко подругу обнять –
Великан нынче – супермен !

Но его судьба – одиноким быть,
Где найти для него подругу ?
По ночам на Луну будет грозно выть
И дрожать будут все от испуга !