Кораблик Жизни

Еммилия
Я в Тихую Гавань направила Жизни Кораблик.
Устал от волнений и бурь, от житейских штормов.

Ветра паруса потрепали, нарушили мачты,
Скрипел и стонал на волнах, звал любовь.

Оббили бока чужой галькой, разрушили якорь,
Он долго ждал штиля, бороться с волнами устал.

Увидел он Свет., что из Гавани Тихой струился,
Собрал свои силы, и кинул свой взор на Причал.

Здесь волны  притихли, шуметь, волновать перестали,
И пену рассеяли, стали прозрачной водой,

И солнце в воде золотистые косы купает,
А в водах зеркальных кораблик ждет встреча с собой.

Увидел он в зеркале вод свой потрепанный остов,
И взор свой потухший, приспущены вниз паруса,

Узнал, что без смысла боролся он в пенистых водах,
Боялся пучины и прятал от жизни глаза.

Зачем воевать и впустую растрачивать силы?

Зачем лезть в клокочущий омут и всем рисковать?

Бороться с собою, друзьями, родными, с Судьбою?

Все то, что в пучину ущло, нам уже не собрать.

И вдруг, захотелось, до боли, свой выпрямить остов,
Вдохнуть полной грудью, расправить, раскрыть паруса,

На мачте центральной флаг Счастья и Мудрости вскинуть,
И в Тихом Причале налить тихим Светом глаза.


Когда зажигается Свет, нам вокруг лучше видно,
Все то, что сокрыто от нас в темноте,

И жизнь изменяет теченье - в ней Мудрости воды втекают,
И волны притихнут, и мы уж не те.

Кораблик мой в Гавани той, подцелил свое тело,
И якорь надолго забросил, спешить перестал,

И в Тихую Гавань к нему корабли потянулись,
Всех тех, кто с волнами бороться устал.

Свет Знаний вливается в Гавань и Мудрость рождает,
И Мудрости воды питают приезжих гостей,

Растет их число, а новые все прибывают,
Здесь счастье находят, приводят с собою друзей.

В той Гавани Тихой над водами Счастье витает,
С Небес истекают ручьи - в них духовности Свет,

Там Знания в гости приходят, и друг - Вдохновенье,

И Жизнь согласилась с душою Любви дать обет.


06.07.07

фото автора