Поэт легко расслабится, напрягшись...

Смехотрон
Игорь Ворошилов

«Процесс принятия решения»
http://www.stihi.ru/2010/08/07/2393

Когда решишь чего-то изменить - подумай.
Всё связями пронизано насквозь,
Не натворишь ли много бед и шума
И не получится ли снова на авось.

Всё взвесь спокойно, разложи по полкам,
Анализ сделай полный, обмозгуй,
Пойми вещей взаимосвязи толком,
А бесшабашно ты не «атакуй».

А то ведь как бывает в жизни часто,
Вдруг попадёт шлея тебе под хвост,
Сказал-отрезал: «Всё, ребята, баста».
Потом проблемы возникают в полный рост.

А нет бы посидеть, подумать,
Ну, в крайнем случае, в носу поковырять,
Расслабиться, напрячься, стопку «дунуть»
И уж потом решенья принимать.

А ведь решенья могут быть различны
И истину не сразу увидать,
И опыт говорит мне личный
Бывало, что решал я...подождать.

СмехОтрон

(просто весело!)

Люблю писать. Куда деваться, братцы?
Когда порой шлея пойдёт под хвост,
я не молюсь – пишу (куда деваться?)
хоть Судный день там, хоть Великий пост.

А нафига морочить мысли всяко,
да извращаться высчетом слогов?
Мне тёзка Клим - отчаянный вояка
что управлялся с тысячей врагов.

Я ж вам не Пушкин, в рифмах изгаляться…
пишу как есть: «подумать-дунуть». Пусть
в глагольных рифмах не заметно граций,
зато совсем не чувствуется грусть.

Чего мне ждать? Сказал-отрезал: «Баста!»
Поэт – оно созданье без мозгов,
такая есть в народной массе каста,
навроде разных прочих «иегов».

Поэт легко расслабится, напрягшись
и, дунув стопку… две… десяток, вдруг,
поймёт, что он хозяин мыслей в Раше,
и сам себе товарищ, брат и друг!

И сковырнув в носу засохший прыщик,
с козявкой пальцем важно в небо ткнёт:
«Всем прочим ждать, покуда Муза пишет!»
...............................................
...и замолчит опешивший народ…