Подружка

Ирина Макарова 2
На старой даче с мышкою-подружкой
В тиши под вечер время коротаем:
Она в углу скребётся, погремушка,
А я в качалке с книгою - читаю.

Не скучно нам. Как малого ребёнка
Журю её за милые проделки.
А мышка мне в ответ "смеётся" тонко
И... вновь "уводит" бублик из тарелки.

Боюсь, без длиннохвостой компаньонки
Зимой в квартире будет грустновато.
Задумалась: не завести ль котёнка...
И тут же спохватилась виновато:

Прощаю все проказы шалунишке -
Зачем же обрекать на "кошки-мышки"?!

2010 г.