Одиннадцать метров

Романов Евгений Павлович
Одиннадцать метров до створа ворот
С разбегом под правую ногу
Одиннадцать дней - от ворот поворот
Даёт мне моя недотрога

Не слушает даже, плетёт васильки
В венки хитроумною вязью
Слетаются к ней на цветы мотыльки
С махровых полян из-под Вязьмы

Пойду к пастуху, где свистели сурки
С досады, что он привирает
И хлещет кнутом по изгибу реки -
Быть может, он заговор знает

Пастух - не помог, и бессилен кузнец
Отпело кукушками лето
Разводит руками запойный отец -
За дочерью нету ответа!

И грусть накатила, такая любовь...
А бабка Петровна вздыхая
Сказала, гадюка, не дрогнула бровь
Мол, девушка наша - глухая...

Глухая! ...Петровна, я знаю и так!
Но сердце ей что-то же кажет?!
.....................................
Она провожала меня на большак
И что-то шепнула мне даже

090810