Наколдую дождичек...

Ольга Подчиненова
Наколдую дождичек, наколдую,
Оттаскаю за косы хмарь седую,
Что ж ты прячешь тученьки за горами?
Что же они бродят там табунами?

Наколдую дождичек, наколдую,
Заклинаю холодом твердь земную,
Не пали так, солнышко, золотое!
Не губи, ярилище, все живое!

Наколдую дождичек, наколдую,
Напою вновь реченьку голубую,
Расстелю туманище по рассветам,
Заморочу стороны мокрым ветром.

Наколдую дождичек, наколдую,
Тучи в темны Облака затанцую,
Проливайтесь сочными ручейками,
Проявитесь травами да цветами.

Наколдую дождичек, наколдую,
Ливнями и радугой побалую,
Пусть земля умоется молодая,
Оживает матушка расцветая.