Утро

Андрей Дешпит
                Л.

Окончание ночи. Душно и полусонно.
Развязав тепла темноты тесёмки,
Луна наезжает своим колесом на
запад. С востока цветами сёмги

семафорит пожаром вчерашнее завтра.
В салфетку смога завёрнут пряник
окраины мира, как чей-то завтрак;
горелым кофе дымит торфяник,

окно молчит по утрам, как
привычная фоторамка
с подожжённым пейзажем с луной на закате.

Ты встаёшь, накидываешь халатик.
В натюрморте двора виснет лиственный пыльник.
Разжигая плиту, будто шестернями галактик
ты заводишь утро, как нового дня будильник.

10.08.2010