Броня

Гавриш Альбина
Ты вышел в меня стрелять…
Вот сердце моё и лоб.
Один уцелел патрон – чистейшая правда.
Но жизней не надо пять,
Тебе не поверить чтоб,
Хоть как серебри слова – сомнения в каждом.
Мне память теперь - броня,
И твой огневой глагол
Отскочит, как грязь с сапог под солнцем горячим...
Ты весь из того огня,
Но помнишь, стеной прошёл
Обманов холодный дождь… Кого ты дурачишь?