Побида

Дарья Дарки Васильева
Побида…
Пламя вдалеке
Долизывает чей-то дом.
Побида…
Маузер в руке
Мечтает свидеться с виском.
Побида…
Шалые войска
Чинят погромы в кабаках.
Уйди,
Газетная тоска –
Я не желаю жить в веках.
ПОБИДА…

Побида…
Странные гонцы
Несут обрывки телеграмм.
Вожди
Велят искать концы,
Но я отпетых не предам.
Вожди
Не видят в Темноте,
Играя в жизнь, как в казино.
Они
Давно уже не те,
Какими были пред войной.
ПОБИДА…

Побида…
Я иду одна.
Я не чеканю шаг в строю.
С груди
Срываю ордена,
Хотя наш гимн везде поют.
Тепло
От пепла, только я
Дрожу, как знамя на ветру.
В крови
Детей играет яд.
Зовущий к битве против друга…
ПОБИДА…