Молитва матери

Ольга Подчиненова
песня посвящается моей дочери Алёнке(живущей, к сожалению, от меня далеко)

Бродят сумерки за окном,
Загрустило здесь одиночество.
Сон приходит в наш старый дом,
Прогоня лихие пророчества.
Покрывалом волшебным грез
Обнимает за плечи ноченька
Сказки плавают среди звезд...
Как ты там без меня, моя доченька?

Кружатся жизнью дни,
Ветер сгибает веточку..
Господи! Сохрани,
Сбереги мою деточку.
Господи! Сохрани,
Сбереги мою деточку.

Мчится время за годом год.
Очень быстро взрослеют дочери,
И уходят за поворот,
Где судьбой пути напророчены.
Мысли-птицы прогонят сон,
Вновь от слез глаза затуманены.
Стены старые слышат стон,
Да тревожные думы мамины.

Кружатся жизнью дни,
Ветер сгибает веточку..
Господи! Сохрани,
Сбереги мою деточку.
Господи! Сохрани,
Сбереги мою деточку.

Дарят росы звон родникам,
День рождает заря желанная,
Лишь бессонница по ночам
В гости ходит ко мне незванная.
Ночь заканчивает полет,
ПолосУ уступая встречную,
Обнимая рассвет, шепнет
Мама тихо молитву вечную:

Кружатся жизнью дни,
Ветер сгибает веточку..
Господи! Сохрани,
Сбереги мою деточку.
Господи! Сохрани,
Сбереги мою деточку.