Островок

Гоша Бахмач
Одинокий. В океане
Сам себе он предоставлен,
Только волны лижут берег,
Разгоняя стайки рыб.
Он внебрачный сын вулкана
Ведь его основа - камни,
Очень любит он как ветер
Кружит танец свой меж глыб...