День рождения...

Владислав Серкин
Нам хватит на двоих капли света,
Но на полу одна сигарета
Из душа вода по нежным плечам
И два бокала разбиты к чертям

В глазах твоих белые реки,
Ядовитый букет красных роз,
На простыне порваны веки,
Я буду, для тебя я, альфонс.

Твоя одежда везде:
            на стене и столе,
Журналы и диски,
            разлитые виски,
Вся измята постель,
            настеж открытая дверь,
Со свечками торт
            и на диване спит кот.

Ты разрываешь улыбкой на части,
Мелодию ночи задёрнутых штор,
Глотаешь мои файлы на счастье,
Думая, это сладкий лишь сон.

Эти рисунки знакомых мне поз,
Я утопаю в твоём цвете волос,
Нежные танцы, обжигающий лёд,
Эта ночь для меня никогда не пройдёт.

Твоя одежда везде:
            на стене и столе,
Журналы и диски,
            разлитые виски,
Вся измята постель,
            настеж открытая дверь,
Со свечками торт
            и на диване твой кот.