Музыка дождя

Ольга Подчиненова
Каплями нот на листьях
Музыку пишет дождь.
Нежных признаний в письмах
Ты от меня не ждешь.

Грустные звуки плачут
Звоном разбитых нот.
Скрылась моя удача,
Где-то за поворот.

Радуги краски вытер
Глупых сомнений уж.
Мокрой ладонью ветер
Гладит морщинки луж.

Нотный листок тетради
Струнами лег на гриф.
Ивы плакучей пряди
В музыке закружив.

Словно слезинки неба
Капельки на стекле.
День возвращаю в небыль
Думами о тебе.

Нежно целую в мыслях,
В пальцах немая дрожь.
Каплями нот на листьях
Музыку пишет дождь.