Не сравнивай...

Эльвира Утретская
Пожалуйста, не сравнивай меня ни с кем,
Ведь я не лучше и не хуже - я другая,
Пусть и слова мои из всем известным тем,
И чем-то похожу на прочих, я же знаю...

Хоть многим нам подарен был похожий старт,
На трассе каждый совершал свой личный выбор,
И при раздаче козырей и прочих карт
Всевышний не считал пороков и ошибок...

Тянули жребий сами из колоды снов -
Рукой, ведомой жаждой света или страхом,
И получали День мы - стар он был иль нов,
Давал ростки мечты, иль рассыпался прахом.

И этих разных Дней коллекции в годах
У каждого разнятся, это видно сразу -
В глазах, в словах, в теченья жизни зеркалах...
Да и без них - лишь внемли чувственному сказу...